Tentang BLACK4REZ

Selamat datang diblog sesorang mahasiswa gila yang hobi banget travelling, just enjoy MY AREA, THE BLACK4REZ AREA..

bagi yang merasa terlalu panjang dengan alamat black4rez.blogspot.com bisa mencoba directnya black4rez.co.nr

Sewa snorkel dan kamera – umbul ponggok

Senin, 24 Februari 2014




umbul ponggok

"Mengawali post ini, kami memberi tahu bahwa blog ini murni milik kami pribadi yang nama dan kontaknya ada di blog ini. Kami TIDAK tergabung di instansi atau organisasi apapun. Segala bentuk kerugian yang ditimbulkan oleh pihak/instansi/organisasi lain bukan tanggung jawab kami, begitu juga sebaliknya. Terima kasih."

Umbul Ponggok adalah mata air yang berada di desa Ponggok, Klaten, Jawa Tengah. Dan merupakan mata air tebesar di desa Ponggok. Umbul Ponggok sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Dibuat pada masa penjajahan Belanda untuk pengairan perkebunan tebu mereka. Sampai saat ini Umbul Ponggok sudah mengalami beberapa perkembangan dan penambahan berbagai fasilitas.

Nah, saya mau ngasih tawaran menarik nih buat temen-temen di daerah klaten, solo, jogja dan sekitarnya yang ingin snorkeling sambil foto-foto di umbul ponggok. Fun underwater photography dan latihan snorkeling gratis di lokasi umbul ponggok bersama dengan fotografer dan instruktur berpengalaman (maksudnya saya *uhuk). Kenapa harus latihan snorkeling juga? Soalnya biar anda bisa relax dan hasilnya bisa bagus pas foto-foto, gak mau kan mahal-mahal cuma dapet foto nggantung di pelampung doang? haha santai aja snorkeling itu gak butuh bisa renang kok dan santai aja nanti bakal dibantuin.

Harga sewa kamera 100ribu/jam untuk tiap grup. Personil tiap grup tidak dibatasi tapi kalau bisa jangan kebanyakan nanti foto tiap orang dikit loh. Sekedar saran aja untuk yang masih bimbang berapa jumlah jam yang dibutuhkan berdasarkan jumlah personil :
  • 1 – 4 orang, satu jam
  • 5 – 10 orang, dua jam
  • lebih dari 10 orang tidak direkomendasikan tapi jika masih mau silahkan disesuaikan.

Untuk sewa alat, saya bekerja sama dengan persewaan alat snorkeling di umbul ponggok. Dengan harga sewa tetap sama seperti disana, anda dapat memesan alat dahulu sebelum datang jadi misalnya sedang hari ramai maka anda tetap mendapatkan alat tanpa perlu antri. Asoy kan? Oh iya buat harga alatnya :
  • Snorkel set (kacamata sama pipa buat napas) = 10.000
  • Kaki katak (fin) = 5.000
  • Pelampung (life jacket) = 5.000
  • Ban yang paling gede = 5.000
Sistem sewanya kekeluargaan aja ya biar gak ribet, anda ngabarin mau difoto kapan, ketemuan di ponggok atau dimana aja boleh kalo mau berangkat bareng, bayarnya pas udah ketemu aja. Tiket masuk umbul ponggok murah kok cuma 5000.

kekurangan :
  • lokasi saya di Solo dan saya gak stay di ponggok, jadi baru kesana kalau ada pesenan.
kelebihan :
  • free guide
  • free fotografer
  • free life guard
  • free instruktur snorkeling
Pemesanan atau mau kenalan bisa hubungin saya :
Reza 085647394012 (sms/whatsapp) | 75235029 (BBM)
Berikut beberapa dokumentasi mereka yang sudah menggunakan jasa saya:

 
umbul ponggok
mau sekedar nyelam-nyelam, boleh boleh boleh.
umbul ponggok       kejar-kejaran sama ikan, bisa bisa bisa.
umbul ponggok Sok keren juga ayo aja.
umbul ponggok pamer komunitas, hala mbok monggo.
umbul ponggok Capek nyelam ya istirahat dulu lah, ngopi sambil makan mie beuh sedep.
umbul ponggok Pre wedding? haish..sini sini sini serahin sama saya *kibas poni.
pre wedding umbul ponggok Tapi bilang dulu ya, soalnya fasilitas, kru, waktu dan penanganannya beda, biar siap.  
 
umbul ponggok
numpang narsis sekalian.. :D

JANGAN NAIK CB150R Streetfire

Sabtu, 28 Desember 2013


cb150r-speedy-white-copy

Selamat datang, perkenalkan nama saya Reza, dan saya disini ingin menulis sedikit review tentang CB150R Streetfire. Beberapa mungkin bertanya kenapa judul saya rusuh? hehe sebenarnya itu bertujuan untuk menarik minat pengunjung saja dengan judul yang agak kontroversi. Jadi judul JANGAN naik CB150R Streetfire merupakan singkatan dari JelAs baNGga ANda naik CB150R Streetfire, agak maksa sih tapi biarlah hehe. Kenapa bangga? Lihat saja bentuknya yang macho banget, berasa semua cewek bakal antri buat dibonceng kita. Selain macho, motor ini juga irit dan canggih, ibarat pepatah sambil menyelam minum es teh sekalian makan nasi goreng.

DreadOut, game buatan Indonesia yang bikin bangga

Kamis, 18 Juli 2013

Assalamualaikum my beloved reader..
Masih di postingan edisi Ramadhan, saya harap kalian tidak sedang minum es sirup ketika membaca ini. kenapa? pertama, karena kalo kalian masih puasa pasti bakalan batal, kedua, siapa tau nanti kaget pas lihat gambar-gambar disini terus gak sengaja jusnya tumpah ke komputer..kan repot.

Kali ini saya akan cerita tentang game, yup sebagai seorang gamer kalau nungguin waktu buka puasa itu ya ngapain lagi kalau bukan main game. Jadi ceritanya kemarin nyari – nyari info soal game buatan Indonesia, yang kabarnya uda mulai diakui di dunia Internasional, dan sampailah di artikelnya TerasPos.com yang bahas game namanya DreadOut. Ya walaupun judulnya pakai bahasa Inggris tapi ini made in Indonesia loh, bikinannya studio game asal Bandung Digital Happiness.